pengunjung

Flag Counter

Sabtu, 25 November 2017

cara membuat pentol bakso

Cara Membuat pentol Bakso :

Bahan:

  • 500 gr daging sapi cincang
  • 150 gr dada ayam cincang
  • 3 putih telur
  • 150 ml air dingin
  • 100 gr tepung tapioca

Rempah-rempah yang dicampur

 

  • 4 siung bawang putih atau 1 sdm bubuk bawang putih
  • 1 sdt merica
  • 1,5 sdm garam (garam yang biasanya saya gunakan tidak asin seperti garam Indonesia)
  • 3 sdm bawang goring

Petunjuk:
Menggiling daging sapi cincang dan dada ayam dengan menggunakan blender tangan (karena saya tidak memiliki
  1. food processor, saya menambahkan air dingin sambil menggiling daging sapi dan ayam) menjadi pasta yang halus.
  2. Tambahkan putih dan rempah-rempah dan campurkan dengan baik menggunakan tangan Anda.
  3. Tambahkan tepung tapioka dan campurkan lagi (kali ini luangkan lebih banyak waktu untuk mencampurnya).
  4. Sebelum membentuk bola daging, masukkan adonan ke dalam lemari es minimal 30 menit
  5. Rebus air lalu matikan kompor. Bentuk bakso dengan menggunakan salah satu tangan Anda (ambil segenggam pasta dan tutup tangan Anda menjadi kepalan tangan, lalu peras pasta daging menggunakan jari telunjuk dan ibu jari untuk membuat bentuk bola - Anda bisa mencoba langkah ini lagi untuk mendapatkannya. Bentuk yang Anda inginkan- Scoop out paste menggunakan sendok lalu masukkan ke
  6. dalam air mendidih)
  7. Setelah selesai membentuk bola, Panaskan kembali masak air sampai selesai (mengambang dan airnya mendidih)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar